Спорт

Основные характеристики

Степ–тренажер имитирует подъем по обычной лестнице, лестничный тренажер — по вертикальной. Поэтому первый тренирует только мышцы нижней части тела, а второй задействует практически все группы мускулов. Но у степ–тренажера есть одно неоспоримое преимущество: занимаясь, можно слушать музыку и смотреть телевизор, что вряд ли возможно при использовании лестничного тренажера.

Чтобы тренировка была более эффективной, не следует сильно опираться на ручки степ–тренажера, нужно лишь слегка держаться за них для сохранения равновесия.

Действие

Степ–тренажер — прекрасное подспорье в борьбе за идеальную фигуру, поскольку эффективно сжигает жировую прослойку и укрепляет ноги и ягодицы, делая их стройными и подтянутыми.

Одежда и обувь

Для тренировок можно использовать любую удобную спортивную одежду и обувь.

Принадлежности

Различают два типа степ–тренажеров: с зависимой системой и с независимой. В первом случае ступеньки связаны, и при перенесении веса на одну из них вторая начинает двигаться вверх. В тренажерах же с независимой системой такая связь отсутствует, что позволяет сделать движения более естественными. Тренажер любой системы обязательно должен быть достаточно устойчивым, особенно это важно для людей с очень большим весом тела.

Интенсивность тренировки

Восхождение по лестнице — отличная аэробная нагрузка, то же относится и к степ–тренажерам. Можно изменять скорость движения и сопротивление, это позволит легко пройти путь от начинающего до уровня опытного спортсмена без особых усилий.